Вода из колодца
Вода из колодца
Здраствуйте.
Подскажите пожалуйста.
На моем участке есть маленький колодец, глубиной 70 см, и с него постояно течет вода. За минуту протекает примерно 1,5 л воды.
У меня есть 10 плавалтельных басейна по 6 куб. м. каждый.
Хотел бы выращивать щуку до 300грам, но так понял что вряд ли получится ее выращивать в басейне. Запасной вариант это выращивание белого амура до 300 грам. Плотностью посадки 50 кг\м.куб.
Хватет ли этой воды на эти 10 басейнов с такой плотностью посадки что бы сделать проточную систему? (Что бы не использовать фильтры.)
Спасибо Вам.
Подскажите пожалуйста.
На моем участке есть маленький колодец, глубиной 70 см, и с него постояно течет вода. За минуту протекает примерно 1,5 л воды.
У меня есть 10 плавалтельных басейна по 6 куб. м. каждый.
Хотел бы выращивать щуку до 300грам, но так понял что вряд ли получится ее выращивать в басейне. Запасной вариант это выращивание белого амура до 300 грам. Плотностью посадки 50 кг\м.куб.
Хватет ли этой воды на эти 10 басейнов с такой плотностью посадки что бы сделать проточную систему? (Что бы не использовать фильтры.)
Спасибо Вам.
Re: Вода из колодца
Адриан писал(а):Здраствуйте.
. Плотностью посадки 50 кг\м.куб.
Хватет ли этой воды на эти 10 басейнов с такой плотностью посадки что бы сделать проточную систему?
В сутки получается 2160 л воды. Этого недостаточно для СОВ при плотности посадки 50 кг на куб, да и врядли белый амур будет расти в таких условиях.
Спасибо.
Какой процент подмена воды должен быть в сутку для СОВ?
Адриан писал(а):Спасибо.
Всё зависит от того какой объём системы и сколько и какого корма вносится в систему.
Спасибо.
Добрый день у меня вода со скважины у нее усть запах (сернистая вода) . Если ее оставить на сутки чтоба проветриласи пойдет дья выращивание рыбы (форели , осетровых)
Марин писал(а):Добрый день у меня вода со скважины у нее усть запах (сернистая вода) . Если ее оставить на сутки чтоба проветриласи пойдет дья выращивание рыбы (форели , осетровых)
Попробуйте аэрировать, гораздо быстрей выветрится , а вообще нужно делать анализы и сравнивать с ПДК.
Скажите пожалуйста какие параметры нужно узнать? Был в лавораторий а там у них такой списик,наверное не нужно дать на весь ихний список.
Марин писал(а):Скажите пожалуйста какие параметры нужно узнать? Был в лавораторий а там у них такой списик,наверное не нужно дать на весь ихний список.
Полный список показателей воды состоит из 25 пунктов, я его пока не могу отыскать. Я уже выкладывал список основных параметров воды для форели на этом форуме. Выложу ещё раз:
Температура. Радужная форель - холодолюбивая. Крайние температуры, при которых она способна выживать составляют 0-30°С. В естественных условиях она предпочитает температуру воды 18-19°С. Лучший рост ее происходит при температуре воды 15-18°С, температуру воды 21°С она переносит плохо. В обычных условиях гибель радужной форели наступает при 25-26°С.
Содержание в воде кислорода. Форель очень сильно реагирует на недостаток кислорода в воде. При понижении содержания кислорода до 4-5 мг/л она находится в угнетенном состоянии (пороговое содержание - 1,0-2,6 мг/л).
Углекислота. Предельно допустимая концентрация (ПДК) углекислоты в воде составляет для форели 40-60 мг/л. При содержании 30 мг/л наблюдается угнетение дыхания, при 50-80 мг/л - нарушение равновесия, при 107 мг/л форель плавает на боку и спине.
Аммиак. Содержание аммиака равное 0,3-0,4 мг/л, при температуре воды 14°С и содержании кислорода 9-10 мг/л вызывает гибель форели. Допустимая концентрация аммиака равна до 0,5 мг/л.
Хлориды, нитриды. В обычных условиях допустимая концентрация нитритов 0,1 мг/л, норма по хлоридам - до 5 мг/л.
Жесткость. Вода средней жесткости (8-12 мг/л) благоприятна для разведения форели.
Свет и прозрачность. Форель избегает ярко освещенных участков, но предпочитает чистые прозрачные воды. Взвеси, находящиеся в воде, осаждаясь на жабрах, вызывают затруднение дыхания, способствуют уменьшению активности питания, замедления роста и могут привести к гибели.
Соленость. С возрастом форель лучше переносит увеличение солености. Личинки могут выдерживать соленость лишь 5-8%, сеголетки - 12-14%, годовики - 20-25%, взрослая форель 35%.
Активная реакция среды. Оптимальная активная реакция среды для обитания форели нейтральная и слабощелочная (рН 7-8).
Токсичность. Сероводород даже в незначительном количестве токсичен для форели. Токсичными для форели являются соли цинка. (Ни в коем случае не пользоваться в водоеме цинковыми ведрами, тазиками, трубами и т.д.) Кроме того, форель чувствительна и к содержанию хлора, даже к такой концентрации как 0,0002-0,0008 мг/л. В хлорированной питьевой воде форель гибнет.
Губительна может оказаться для форели пленка из нефти и масел на поверхности воды. Установлено, что для выращивания форели наиболее пригодна вода с нейтральной реакцией среды (рН 7), в которой содержится 7-10 мг/л кислорода, 10 мг/л углекислоты, не более 0,5 мг/л альбуминоидного азота, не более 0,5 мг/л солей аммиака, до 0,5 мг/л нитритов, до 1 мг/л нитратов, 1 мг/л общего железа, 5 мг/л сульфатов, жесткость 8-12 мг/л
-
Николай Луценко
Приветствую Вас рыбоводы. У меня во дворе колодец, в котором вода неисчерпаемая. Но отнес воду в сан станцию, на анализ, получил такие результаты: запах-0,привкус-0,цветность-18,мутность-м 1.0,водный показатель(РН)-6.7,аммоний-м 0.1,нитриты-0.040,нитраты-82.8, общая жёсткость-6.3, Как я понимаю нитраты очень высокие! Каким образом, можно убрать нитраты, чтобы выращивать рыбу в узв? В 2016 г в пруду вырастил белого амура с личинки, правда с очень большим падежом.
Вернуться в «Водные месторождения, скважины, колодцы, родники»